Давай запишемся в квадрат. Подборка весёлых стихов

Алёна Раннева
ЗАВТРА СНОВА ПРИХОДИТЬ…

Бодрый, радостный, весёлый,
Сдвинув кепку набекрень,
Я домой иду из школы
В самый первый школьный день.

И задумчивый прохожий
Улыбается мне вслед –
Он ходил когда-то тоже
В школу целых десять лет.

Я весь день счастливый самый,
Ранец прыгает со мной,
И сегодня рядом с мамой
Возвращаюсь я домой!

Задают вопросы мне,
Есть ли люди на Луне,
Ветер дует почему,
Научился ты чему?!

Я немного огорчился.
Трудно взрослым угодить.
– Ничему не научился,
Завтра снова приходить…

ПОМОЩНИЦА

Маме я помочь стараюсь.
Может мама мной гордиться:
Мама платья мне стирает,
Я – в тетрадке единицы.

Я помощница во всём.
Гладим тоже мы вдвоём:
Гладит мамочка простынку,
Ну, а я – котёнку спинку.

И диктанты вместе пишем,
Пишем с мамочкой, не дышим
Мы диктовку непростую.
Мама пишет, я – диктую.

ДАВАЙ ЗАПИШЕМСЯ В КВАДРАТ!

Сказала мама мне: «Сынок,
Давай запишемся в кружок          
Спортивный, музыкальный,
А может в танцевальный.
Тебе же нравится балет.
Но я ответил маме: «Нет!
В кружок пусть ходит
            младший брат.
Давай запишемся в КВАДРАТ».    

ПРОПАДАТЕЛЬНЫЙ  ЗАКОН

Я давно уже открыл
Пропадательный закон.
Я учебник не забыл,
Просто он пропал, как сон.

Мяч я тоже не терял,
Он нечаянно пропал.
Клей из тюбика полез
И куда-то вдруг исчез.

И конфеты я не ел,
И пирог был тоже цел,
И дискету, и монету,
Клещи, гвоздики, кассету

Я не прятал и не брал,
Не ломал и не терял.
Виноват здесь только он –
Пропадательный закон.

ШАЛОВЛИВЫЙ БАШМАЧОК

Мой весёлый башмачок
Обожает осень,
Прогуляться с ним часок
В дождь и в слякоть просит.

В грязь залезет башмачок,
Прыгнет прямо в лужу –
Потеряет каблучок
И совсем не тужит.

Дождь идёт, а башмачок
Весело хохочет.
Башмачок – не старичок –
Пошалить он хочет.

Я тяну его домой,
Он – обратно в лужу…

Башмачок-то высох мой,
А вот я простужен!

В ЛЕСНОЙ ШКОЛЕ

Всех зверей в лесную школу
Пригласила Осень в срок.
Мой щенок такой весёлый –
Твёрдо выучил урок!

Он не ждёт, когда мы буквы
Повторить его попросим,
Пишет листиками клёна
На дорожке слово – О С Е Н Ь!

ХУДОЖНИЦА

В красной шапочке – грибочки,
В жёлтом платье – деревца.
Из оранжевых листочков –
Новый коврик у крыльца.

Всё раскрашивает Маша
В золотисто-красный цвет,
Потому что Маша наша
Пишет Осени портрет!