Элеоноре

Татьяна Поляничева
Когда крадется ночь, неслышно,
Чернеет небо, все в дыму,
И время, на часах недвижно
Застынет… быть мне одному.

Я помню рок судьбы печальный,
Его вовеки не забыть,
И вечер наш с тобой прощальный,
Когда душе – хоть волком выть.

Ты уходила навсегда,
Летела следом за бедой,
Я будто миновал года,
За эту ночь я стал седой…

     Последний шепот твоих уст
     Звучит во мне, будто звеня,
     И мир стал одинок и пуст,
     Ни ночи нет теперь, ни дня.

     Любить, как ты, никто не сможет,
     Все силы – на алтарь любви,
     Меня мучительно так гложет –
     Не спас тебя… Но ты живи,

Живи во мне огнем священным,
И в небе яркою звездой,
Будь в сердце образом нетленным,
Живи во мне… Ведь я с тобой.