Сонный лес

Виктор Козлов-Самарский
Звёзды о чём-то задумались в небе,
Будто б они пообщались с луной.
Лес, цепенея, дремал в час ночной.
Воздух был чист, абсолютно целебен.

Лес распростёрся в покое прохладном,
Он отсыпался от знойного дня.
Каждый ствол крепко стоял на корнях,
Видя себя во сне ценным и знатным.
- - - -
15.9.2016