Бульварный дождь

Михаил Тарасов-Арбатский
Осенний дождь. Продрогшая листва.
Бульвар - промокший до последней лавки.
Мне кажется природа с озорства,
На дождь сегодня сделала все ставки.

Аллею  расписали ручейки,
Сливаясь в основательные лужи.
В них пузыри, как братья - двойники,
Один другого ну ни чуть не хуже.

Мой зонт, конечно дома, на крючке.
Висит себе в уютной, тёплой нише.
Я на бульваре в лёгком пиджачке
И дождь стучит по кепке, как по крыше.

Стараюсь обходить я двойников,
На сколько позволяют мне ботинки.
Как будто на катке я, без коньков,
А это лишь бульварные тропинки.

Осенний дождь. Продрогшая листва.
Бульвар - промокший до последней лавки.
Природа точно для меня, из озорства,
На дождь сегодня сделала все ставки.