Пегас на работе

Олег Шувалов
Беллерофонт побил Химеру
Лишил её всех трех голов…
И возгордившийся не в меру
Полез в седло без всяких слов.

Взнуздал Пегаса победитель
И к звездам свой направил путь,
Но сброшен был лихой воитель –
Уж больно круто стал он гнуть…

- Пегас помог тебе с Химерой?
А ты ему на холку – прыг…
Беллерофонт! В такой манере
Пегас работать не привык…