в воздухе сентябрь

Виллич
…пролетела паутина,
в воздухе сентябрь,
- малину жгут.
На стволе берёзы голой,
как на вырванном листе,
вырезал ножом любви маршрут.
Этот запах сизый, терпкий,
липкий, как мазут,
на стволе берёзы белой,
написал: - Я тут.
Тут я, не ищи, не надо,
я теперь не твой.
Память, как в огне малина,
пахнет злой тоской.
Каждый год одно и то же,
каждый год хоть вой.
Вырвать бы её…, но память всё зовёт с собой,
пить портвейн, по лужам шлёпать,
как тогда, весной,
…не могу я больше слушать,
её тихий вой.




11 сентября                Нью-Йорк