Избыток влаги

Вадим Цимбалов
В рассветной дымке золота мазки –               
берёзок пожелтевших плети.
В ветвях застряли капли. Как соскИ.
Пернатым – дождик: птицы, пейте!
Избыток влаги нынче в сентябре –
синоптики единодушны.
Мы в Питере живём, не в Анкаре
и всяко с дождиками дружим. 

Всегда «слезлив» был город над Невой,
царём поставлен на болотах.
Туманами покрыт, как кисеёй,
попоной зыбкой коням Клодта.
Возможно ль нынче высушить листву,
что мокрым пледом на газонах?
Шаманы в помощь Солнце позовут,
поэт – Ростральные колонны.

Петербург дождливый. Фото из Интернета.