Космос

Маргарита Кас
Вы видели огромную Луну?
Она была так близко от Земли,
Как-будто прямо за твоим окном
Стартуют и стартуют корабли.

И вправду, разве космос далеко?
Достаточно лишь руку протянуть
Обыденным, разлитым молоком
Приветствует на небе млечный путь...

Раскинув руки, просто лечь на пол
Лежать, дышать не открывая глаз.
Сольется космос с белым потолком
И изнутри обрушится на вас.