Лунная дорожка

Игорь Нехаенко Одесса
Ветер времени
Гонит листья
Дней прошедших
И непришедших.
Светлой дорожкой
Бежит
Расстояние к новым свиданиям,
Блески волн обнажая –
Только чудится рябь на воде
И расходится быстро кругами.
Чай горяч.
И спасительным кругом лимон,
Что качается в чашке,
Отражая качнувшийся мир.
Звёзд толчки в окруженье осоки.
Это тень прилегает плотней,
Как родная до боли сорочка.
День теней
От бегущего паруса жизни
В тень ночей.


10 сентября 2016 в 02:51