Обращение

Яна Файер
Я хочу читать стихи.
Стихи:
При свете лампы,
Сидя у костра,
Шепотом в комнате,
Лёжа на траве,
Украдкой светя фонарем на книгу,
Под одеялом,
На берегу реки.
Лёгким дыханием нагромождаться на весь этот мир!
Возвышаться громкими словами над собой!
Надо всем, что слышит эти строки!
Бессмысленные, но чувственные ноты
Меня несут по темной мостовой.
Ты спросишь:"Что за бред?"
- Стихи и проза, сир.
Я попрошу тебя "Садись удобно, я чай тебе налью"
Такой ты Чай еще не пил.
Чай с привкусом корицы, бергамота и старых книжных строк.
Чай на столе, чай где угодно,
лишь со стихами пей.
И молодость не трать на грубые ученые книжки,
написанные за пару тройку лет.
Читай лишь то, что за минуту написал поэт.
Нет, не читай, а упивайся!
До дрожи, до кома в горле - упейся!
Горлань стихами и шире держи шаг!
Кричи кричи, показывай все чувства,
А если ты боишься показать их
Ты - дурак
И вкуса чая не поймёшь.
Не чая, а искусства!