С днем рождения, маме

Куликов Михаил
Стихотворение писал по просьбе подруги Марии, от ее лица, для ее мамы. Получилось довольно хорошо от того и опубликовываю.


Мама, мама в этот праздник!
Я тебе сварганила стихи!
Прости меня, что я проказник,
Я рифмой сглажу все грехи.
Я знаю мама со мной трудно,
Твое терпение хвалю.
Когда мне было жутко дурно,
Ты говорила мне - люблю
Тебе желаю мама счастья!
Твоя улыбка солнце для меня.
Своим крылом ты укрывала в дни ненастья,
Порою, забывая про себя.
Благодарю тебя за пониманье!
За наставленье, за урок.
Твое бесценно воспитанье,
Оно мудрее книжных строк.
Обещаю быть я впредь послушной!
Я взрослой стала, мам, поверь!
Просто иногда бывает душно,
И приключения зовут за дверь.
С днем рождения! Дорогая!
Я благодарна небесам,
Что боги, в шашки там играя,
Повстречаться дали нам.