Гнездо Глиняных Птиц. Сентябрь, 2014

Анжар
***

однажды увидев
на тропинке змею
теперь каждый раз
ожидаешь её



***

просыпаясь
облегчённо выдыхаешь
избежав неминуемой расплаты
и беззаботно проживая день
засыпаешь снова



***


покинув обжитую территорию
обязательно изменишь себе
засмотревшись на непривычные красоты



***

запутанные тропинки другого
невозможно распутать
разве что прорыть
бульдозером траншею
и указать
это твоё



***

истинное не измерить
не определить на вкус
не привести к присяге

с ним неожиданно встречаешься
в глазах другого
на мгновение лишившись сомнений



***

вначале мысль потрясает
подобно извержению вулкана
а затем сковывает
как застывшая лава
до следующего извержения



***

благодари
не сдержавшего слово
он напоминает
ты не только центр
но и периферия



***

/сон бабочки/

вчера порхала
сегодня спит
завтра приснится



***

вечный странник
сжимает пружину
внутри тебя



***

возможно ли
заполнить тишину
если все звуки
её мимолётные проявления
возможно ли
заполнить пустоту
одиночества



***

осеннее карканье ворон
неровнозаточенным лезвием
сдирает вибрирующую оболочку души



***

на кухню залетела бабочка
одно крыло было истончённое
и обесцвеченное
долго не мог поймать её
чтобы выпустить
сам такой
зачем-то сопротивляюсь



***

/башня из кубиков/

когда отношения с другим
башня из кубиков
как бы внимательно
ни выставлял их
каким бы покорителем
поднимаясь выше
себя не чувствовал
она всё равно рухнет
вместе с тобой



***

/мина внутри/

каждое утро
осторожно встаю
медленно передвигаюсь
не приближаясь ни к кому

давно пора вывезти себя на пустырь
уже не опасаясь за других
разминироваться

но кому я рассказываю
внутри тебя тоже мина