Успеть бы, загадать

Сергей Курочкин 3
Ах, две радуги, ах, счастье!
Ох, успеть бы, загадать.
А кому оно, - ненастье,
кому-то, Божья благодать.

И снуют, снуют картины:
солнце скрыто в ноте «соль»;
дождик, две лошажьих спины
мимо песни, про любовь.

Си-бемольная тональность,
пять бемолей при ключе,
и размыта «соль» в банальность
ля-диезом, при свече.

И снуют, снуют картины,
в них творится «хлеб да соль»,
а мимо - три лошажьих спины…
Мимо песня, про любовь.

Ах, акварелью! - по асфальту.
Ух, картины, ну, - точь, в точь!
Не мелькайте, словно даты,
за ненастьем в вечер, в ночь…

И снуют, снуют картины,
в них сквозит тоска и боль,
а мимо - их лошажьи спины…
Мимо песни, про любовь.

Ах, две радуги, - ах, счастье!
Ох, успеть бы, только спеть.
А на холсте, опять ненастье,
и хорошо б, в любви успеть…

И снуют, снуют в картинах,
в каждой малой капле роль;
и увезут на мокрых спинах,
мою песню, про любовь.

Ах, испить нам дождик вместе,
вскачь за радугой, - Она!..
И летела б, тройка с песней,
была бы, улица - светла!

Да снуют, снуют картины,
мимо песни, про любовь.
Снова спины, спины, спины…
Запрягай, тоску и боль.

Ах, две радуги, ненастье!
Ох, успеть бы, загадать.
А кому они, – на счастье,
и хорошо б, не прогадать...

И снуют, снуют картины…
Ох, беснуются на краю!
Всё лошажьи спины, спины…
Не уснуть, - в раю, в раю…

Ах, две радуги, ах, счастье!
Ох, успеть бы, загадать.
На дворе опять ненастье,
и хорошо б, не прогадать…

Беснуются две картины!
слышны сны в них про любовь.
Две судьбины... мимо спины...
Акварелька… си-бемоль…

Ах, две радуги, и счастье!
Ох, успеть бы, загадать.
А кому оно, - ненастье,
кому-то, Божья благодать.