Отчизны берега

Владимир Дергунов
Просторы широки.
Приволие России.
Тропинка у реки,
Твои следы босые.
Отчизны берега,
Росы алмазной капли,
А вдалеке стога
Плывут, как дирижабли
Раздумчивые дни.
Лодчонка на  подоле
...И мы с тобой одни,
Затерянные в поле.