Вокзал

Павел Сало 2
Николай Кочерга

Вокзал и платформы, как в банке килька,
Артерии кровь – это люди в метро,
Вот женское тело  лежит в развилке,
В артерии этой оно, как  тромб.

Спешат, суетятся... Проблемы, проблемы…
Толкают локтями, а цены – в живот,
Куда вы спешите от вашей дилеммы? -
Туда, где питается нынче плоть!?

Но где же тот "тромб" оскудевший в лохмотьях?
Смуглявая та, что вчера лишь, вчера?…
Душа вся зияла, как дыры в лохмотьях,
А, может, надумала и помирать.

Проходят «зеленые», «алые», всякие.
Бомжи здесь привычны – лежат, пусть лежат,
Они же не люди, они, как собаки,
Смотри еще в спину запустят кинжал.

Судить – не мое это, в общем-то, дело,
В бомжах я не вижу особого зла,
Но пусть всё же грянет финал беспределу,
Пусть ветром надует людского тепла!

11.01.2006 г.