Красная Шапочка. 1

Владимир Воржев
Была когда-то лапочкой,
Послушной и смешной –
Девица Красна Шапочка
В глуши жила лесной.

Читала книжки разные,
Что в дом её несли,
И мысли к ней заразные
Нисколечко не шли.

Но вот минули детские
Весёлые деньки
И к ней картинки едкие
Пристали как зверьки.

Дразнят они, кусаются,
Щекочут в животе,
И целый день стараются,
Отвлечь от разных дел.

Возьмёт ведёрко с тряпкою,
Начнёт тереть полы, -
А мысли-то украдкою
Не лезут с головы…

И вот – не пол осиновый
Уж под её рукой,
А что-то очень сильное...
И страшно уж самой!

Возьмётся мыть редисочку,
Морковку всполоснуть:
И вот – полна уж мисочка,
Но что-то давит грудь!

А грудь – она ни чейная,
Своя ж, - как ни крути!
И не мала, наверное…
Что, хоть – с ума сойти!

Томилась Красна Шапочка
В своём лесу глухом,
Влюбилась было Шапочка
В мальчишку за холмом.

В него стреляла глазками,
И ночью, как-то раз,
К нему прижалась ласково –
Души познать экстаз.

Но был неловок в деле,
И тонок был в кости,
А уж когда раздела,
То – господи, прости!

Она надела тапочки,
Одежду забрала…
- Прикройся лучше шапочкой,
А я домой пошла!