Мне бы только зиму пережить!

Иван Капцов
Мне бы только мостик перейти!
И в весну прекрасную пробраться!
И "Косую" стерву обойти,
Или с нею вовсе не встречаться!
Мне бы только зиму пережить!
И весны чарующей  дождаться,
На рыбалку буду вновь ходить
И на лодке парусной кататься.
Я сирень душистую нарву,
Наслаждаться буду её цветом,
Засмотрюсь на неба синеву,
Ласковым обдуюсь майским ветром.
Прилетят беспечные грачи,
Журавли и утки приземлятся
И уже не нужны мне врачи,
Я весной не стану с ними знаться!
Прилетит певунчик соловей,
Он концерты нам даёт бесплатно,
Станет сердцу сразу веселей,
А душе спокойно и отрадно.
Зацветёт вновь яблоневый сад,
Как невесты яблони весною,
С неба хлынет дождик-водопад,
Оживёт речушка под горою.
Мне бы только зиму пережить!
А весной смогу я продержаться,
Буду я по улицам бродить,
Ножками красавиц любоваться.
За весною лето вновь придёт,
Негой томной властно всё охватит,
Королева-роза расцветёт,
Всем цветам тепла уж точно хватит.
Убежит, отступит к югу ночь,
Время суток день захватит властно,
И влюблённым страсть не превозмочь -
Это и красиво и прекрасно!
Мне бы только зиму пережить!
А за летом в очереди - осень,
Паутин - серебряная нить,
Красных клёнов и зелёных сосен,
И кружащих листьев - хоровод,
Плач прощальный - журавлиной стаи,
Мрачный и свинцовый - небосвод,
Лучик солнца в нём мелькнёт, растает.
А затем всё белым заметёт,
Пляска бурь и яростных метелей
И тоска щемящая придёт,
Как под снегом тяжесть лап у елей.
И я снова стану ждать весну,
На чего-то всё-таки надеясь,
Может быть, на веки я усну,
У камина, тухнущего, греясь...
Мне бы только зиму пережить!
Мне бы только зиму......
Мне бы только ........
Мне бы .......
Мне.....
.....
* * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru