Песок игры 3 или Анти-ФМ

Валерий Иванович Лебедев
Чем длиннее ночь
Тем короче день
И теснее плот
И темнее жизнь
Посвети,
Помяни, дружок
И под каждый глаз
Положи пятак
Не скупись!..
Чем тесней словам
И больней ногам
Тем, скорей на них
Ляжет камень плит
Не гони,
Не хрипи, дружок
И под каждый пят
Положи медяк
Не гордись!..
Чем скорей дойдем
До вечерних звезд
Тем быстрей смахнем
Боевых застав
Пограничный  хвост
В темноте насквозь
Их кольцо проткнем,
Вознесем!..
В глубине садов
Будет виден плес
И тоской играть
Будет царский пес

Над рекой
Собрались челны
Вожаки толпы
Собрались гурьбой
Над водой бежит
Вороненый гам
Над гурьбой висит
Белозубый мат
По господским дням
Надо спор вершить
А по прочим жить!..
А теперь, казак
Начинай гулять
Из челнов несут 
На песок ковры
На ковры кладут
Вороха мехов,
Кочаны голов
А к ним, бинты крестов...