выйти из камня

Ликалин
полускрытое, недосказанное. как недорисованная песня на пути домой.
Этот страх, что не дает раскрыться, лишь бьет опоздавшими ошибками в сердце и по глазам,
которые и так уже ничего не хотят видеть - лишь подставляют душу
в надежде, что пойдет дождь.
а дождь беседует с травами, протягивая и сшивая их серебряными нитями с небом,
что плывет над Каратюреком и Аккемом, посылающим друг другу письма с облаками и ветром.
"Твое сердце все так же черно, правда ли?", - спрашивает одна другого.
"Так же, как белы твои воды ранней весной", - отвечает другой одной.
"Не пора ли выйти из камня?", - слышится их смех над плывущими облаками, бредущими долой.
Проливаясь, выстукивая на плечах прохожих слова на вновь придуманном языке,
дождь смеется, тихо прикасаясь ко лбу и несет их мысли дальше,
бережно складывая из них скульптуры во дворцах воздушных замков,
пока не прольется алтайскими травами, что слышат как говорят камень и вода,
в глаза души.