Проводы

Евгений Сидоренко 2
Бесконечно мучительны проводы
и твоя веселость сквозь слезы.
Я по трапу словно по проводу
ухожу больным коматозным.

В загустевшем гудке прощальном
застывает твоя рука.
Задевают за башни Таллина
равнодушные облака.

Красным зайцем в зрачки вонзается
черепичная чешуя,
и в воде на миг отражается
вся прошедшая жизнь моя.