Осень...

Наталья Глазунова-Моисеева
Осень -
Дождей отсчёт...
Холодно...
Как же иначе
В лето влюбиться ещё,
Как получить свет на сдачу.

Осень -
Ты снова в игре.
С тучами - ветер лавиной.
Тусклыми красками смех
Красится.
Сердце пустынно.

Осень,
Твой огненный взмах
Может быть время разбудит
Тёплого солнца в садах,
Дышащего полной грудью.

Осень...
Так резко...
И вдруг
Небо сменилось на сцене
Летних спектаклей.
От рук
Падают длинные тени...

Осень,
Подол твой горит.
Будет гореть ещё долго.
Будут твои фонари
Тени дробить на осколки.

Осень -
Трех месяцев вздох
С выдохом в белое время
С кожей ночных холодов,
Спрятанных в кронах деревьев.