Встреча с осенью

Олег Глечиков
Ещё вчера грустил о лете,
О солнце ярком, о жаре…
Сегодня, осень в парке встретил
В её прекраснейшей поре.

Блистая золотом, багрянцем
Одежд из листьев и травы,
И глаз небесных синим глянцем,
Она спросила тихо – Вы?

-Да, это я. Вы не забыли
Для Вас написанных стихов?
-Ах, это те, что Вы дарили?..
- Я новые дарить готов!

Вы так прекрасны, Боже правый!
А этот запах, хмель  духов…
В них и прохлада, тень дубравы,
И яркий запах от грибов…

А эти бусы ярких ягод:
Брусники, ягоды рябин,
Калины ярко-красный яхонт…
Что ни название – рубин!

Она вздохнула лишь с улыбкой,
И шелестя сухой листвой,
Пошла, дразня походкой гибкой,
И не позвала за собой…