***

Маргарита Хавлина
Журналы и письма,
Книги, слова –
Всё, что тебе так близко,
Для меня ничего или ни черта
Не значит и не будет
Значить. Вчера всё то же,
И позавчера, с тем лишь уклоном,
Что ты меня целовал.
А я искренне желала,
Чтобы счастье всё,
Чтобы слова и слава,
Чтобы тебе тепло.
Я, правда, так хотела,
Желала с тобою быть,
И думала, что навечно,
Что завтра всё тот же ты.
Всё тот же и равнодушный
(всё же не врут глаза),
Так значит смысла нет
Врать, говорить слова
«Любимый мой и желанный»
«Любимый и золотой»,
Скажу я лишь только правду,
Осознанную не мной,
Подсказанную случайно,
Кем-то, кто вдруг родной.
Правду, которая больно
Бьёт по моей душе,
Для тебя же скорее просто
Ничего или ни черта…
Так значит молчать нет смысла,
Мой будто бы и родной.
Слушай и постарайся меня забыть.
Я тебя не любила,
Я лишь хотела тебя любить.

12.09.2016