В синем небе - то ль звёздная помесь

Фридрих Миллер
* * *

В синем небе - то ль звёздная помесь,
То ль кометы чуть видимый хвост?
Мы мечтали начать свою повесть
Под обложкою в крапинках звёзд.

Чтоб в ней жизнь была вечно, как лето,
Раз нельзя, чтобы вечно - весной;
Чтобы там неземные рассветы
Приносили нам тогнус земной!

Чтобы солнце у нас над полями
Не старалось жестоко палить;
Чтоб в ней буквы вились жемчугами -
Нам особенный шрифт бы отлить!

А дорога, счастливая, свяжет
Наши пункты любви до конца:
И звезда на ладони нам ляжет,
И наполнит нам светом сердца.