День и ночь

Чупышев Владимир Николаевич
Лишь золотом укроется восток
С улыбкой примешь явности глоток
И каждый миг не зря ушедший
От тоски тебя излечит
Подведет под прожитый итог

День и ночь друг от друга бегут
Никогда не догнать им друг друга
Не находит домашний уют
В дальних странствиях беспечная вьюга
В дальних странствиях беспечная вьюга

И вновь на запад солнце упадет
Не зря наземной жизни день пройдет
И в ночь рожденья новых песен
Краски юности и леса
На душе растопят крепкий лед

День и ночь друг от друга бегут
Никогда не догнать им друг друга
Не находит домашний уют
В дальних странствиях беспечная вьюга
В дальних странствиях беспечная вьюга