Две капли яда

Грибов Владислав
Послушай, друг, хлебни с бокала
Ты тербко-сладкого вина.
Как боль в душе? Все бьет о скалы
Отчаянья хладная волна!

Она задушит, спать заставит..
И не проснуться никогда!
Ты путь искал к семье и славе,
Да пала в ад твоя звезда!

Ты слышишь, "друг", биенье сердца?
Оно ни с чьим не бьется в такт,
И в ночь глухую не согреться.
Ты подписал на смерть контракт!

Попей, давай, не ропщи снова,
Ты эту жизнь и боль - свой рок!
Скользящим взглядом вдоль покрова
Во тьме найди родной порог.

Ну что не так? Найти не в силах?
Какая жалость.. Смех какой!
Тогда найди свою могилу,
Тебя поглотит мир иной!

Услышь меня! Мой зов нетленный!
Ты пьешь вино в котором яд!
Он растекается по венам..
Мутнеет ясный ране взгляд..

Отравлен разум, бредишь в боли,
И шепчут голоса -"Умри!"
Сломался стержень, крахом воли
Ознаменован крах внутри!

Ты сам - случилось вновь
Все то, чего боялся ты.
Как смоль черна от яда кровь,
В глазах - обитель пустоты!

Ты принял лишь две капли яда,
Разбавив их тугим вином.
Конец твой несомненно рядом,
Кружатся мысли об одном -

"Когда пронзит мой разум разом,
Врата увижу пред собой,
Я подмигну угасшим глазом
И усмехнусь что неживой.."...