Абсент

Ирина Александровна Перепелкина
Полынь, лакрица, мелисса, аир,
Кориандр, вероника, фенхель, ромашка,
Иссоп, ясенец, петрушка, mon sir,
Безысходность, сахар, короткая шпажка...

Это было вчера, это было давно -
Рассыпались на части чужие видения,
Из осколков - мозаика. Не мудрено,
Мы ловили руками свое вдохновение.

Забывали проблемы. Да и все равно
Ни к чему выставлять было в нотах акцент.
Мы пытались распробовать в старом кино
Изумрудно-зеленый абсент.