Ты снишься мне, когда уж нету сил

Мария Мещерякова 2
Ты снишься мне, когда уж нету сил,
Мой дом, мое желанное безволие…
Моя иллюзия, мой вечный пилигрим,
Забытое, нелепое раздолье.
Ты миражом ютишься на краю мечты
В туманной дымке золотого моря,
В преддверии твоем бушуют бездны львы
Раскатами глухими,бездне вторя.
Ты так бессилен…..отрицать меня,
Ты невозможно прав и бескорыстно верен,
Ты есть всегда… когда уж нету дня…
Иллюзия жива и путь судьбы уверен.
Полуденный пожар впитали камни  стен,
 А тень уюта холодна, чуть влажна,
И я дышу, просоленный, морской
Свободный, безграничный и бесстрастный…
Укрой меня от этих вечных дней,
От череды бессмысленных, банальных,
Ненужных, опрометчивых, чужих судеб и встреч,
В круговороте бесконечно-стайном.
Здесь будет свет, и в нем прибудут сны,
Мои, твои, но только солнцем полны,
Такие вечные, горячие дары,
Как искры на гребнях волны - мерцающи и звездны.
Здесь будет мир тепла и очага…
И тихо ляжет дух добра на коврике старинном,
И спустится с небес священная строфа,
Благословляя простоту стиха, гармонию мазка …
И чистоту … невинно.
Там будем мы, быть может…и еще они…
Кому приснился этот мир, до боли одиноких,
Мой дом, мой вечный старый пилигрим,
Пристанище бродяг от родины далеких.