Проснись. Я жду, когда ты проснешься

Морозова Валя
Помнишь, как горели старинные фонари,
И черный кот между ног грациозно крался?
Помнишь, гуляли мы до зори…
Я бежала все дальше, а ты остался.

Я кричу тебе из двух тысячи шестнадцатого года
В твой излюбленный двух тысячи пятый.
У меня здесь стандартная осенняя погода,
Но кот другой, трехцветный и полосатый.

Я кричу тебе в двух тысячи пятый,
А ты все стоишь в нем, не шелохнешься.
Потрепанный, небрежно помятый
Спишь… Проснись. Я жду, когда ты проснешься.