Parvo contentus...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.


                Parvo  contentus.*



                Стреляющий    винчестером    с   бедра,
                Заблудших  душ  расчётливый  охотник,
                Поймёт   в   итоге, что  судьба  добра,
                Как   утро  –  в  обещаниях  субботних.
                Что от вины, как видно, не  уйдёшь,
                Петляя   от   доверенных   легавых.
                Послушная,  уверенная   ложь
                Валяется  в  канаве  – для  забавы ...

               

                * Latin : довольствуясь  малым ...

                <  2016  >
                Нортбрук. Иллинойс.