Строка к строке

Иван Николаевич Киселёв
Строка к строке с глубоким смыслом
Ложится прописью на песни.
Отдам что есть, да хоть все мысли,
Чем дальше в лес, тем громче петь.

Нам было очень интересно
Узнать кем стали мы теперь?
И на двоих всё те же мысли
Вот только разной стала цель.

Свеча во тьме ночной растает,
В кабацком мраке вспыхнет свет,
Из-за стола. Доброго утра!
И здравствуй прошлого рассвет!

Когда любовь синоним боли,
А жизнь синоним слова смерть,
Когда оковы признак воли
Кому теперь мне песни петь?