Нас пригласили звёзды

Виталий Кочкин
Звёзды, небо, тишина,
Мы вдвоём на улице.
Город спит, храпят дома,
Мы шепчемся, волнуемся.

Аллея тусклых фонарей
Зовёт погреть свои ладони.
Спасибо, Господи, я с ней,
Мы делимся любовью.

Скрипят ворота на ветру,
Загадкой так и веет.
Танцует статуя в углу,
Но не сама, а тенью.

На площади застыл фонтан,
Лишь капелька сочится.
Вокруг стоит приятный пар,
Фонтану небо снится.

Твоя рука в моей руке
И мы ведём друг друга.
Гуляем сами по себе,
Так тихо, хорошо, уютно.

                2014г.