Две кошки

Тимур Иссеев
Она - несчастной была, но желанной,
на ней - поклонники гроздьями висли,
и только кошка с бортика в ванной
ей любовалась без задней мысли
и знала, что обе они - кошки...
Лениво хозяйка из ванны вставала,
и медленно мёд облизав с ложки,
зелёный чай с молоком смаковала...
А утром потягивались спросонья
две дружные кошки - одна и вторая,
и к людям шли продавать невесомость,
ласку, тепло и ключи от рая...