Ты станешь ближе ко мне на полтысячи километров

Мария Мещерякова 2
Ты станешь ближе ко мне на полтысячи километров,
Услышу ль тебя за движеньями ветров?
Почувствую взгляд  и тепло откровения?
Зачем эта близость без выси падения?
Как чувствует боль, боль родной мне души…
Сорваться б к тебе… подожди, не спеши,
Моя перелетная птица весны,
Моя оголенная жажда души…
В тебе растворяюсь, тобой не напьюсь,
Сквозь завязь сухую белым цветом пробьюсь,
Зазеленeю в полях точно свет и в небо взовью
Взмахом вишен прозрачный отцвет,
Голубей тысяч трепетом крыл вознесусь,
Опаду с ветром снежным в рассветную сонную грусть…
И услышу тебя… и дочувствую ноты тоски,
За закрытыми веками в ночь я открою не спящие сны,
Допишу их маслами, тобою,
На мягкую ткань полотна,
Положу песен стих окрыленный, уставший в размерах грифа…
Пусть мерцают подрамники жизнью твоих голосов,
Я обрел способ жить, наслаждаясь неслышно тобой…