Слёзы осени

Юрий Алешин
Небесный торт с луною-розой
стоит на скатерти Земли.
Но почему, из коржа слёзы
- в глаза горячие мои.

Стекает по щекам водица -
печальной осени привет.
Печалью я хочу напиться.
Без грусти не живёт поэт.