Не моль, не мышь...

А.Ваксель
         "Умри - мерцающая моль,
          Зажгись - звезда на небосводе..."
          Н.Максимова


Лети, порхающая мышь,
под чёрным в искрах покрывалом,
вдоль маслянистого канала,
меж расступающихся крыш,

от Пикадилли до Георга,
на Старый Траффорд и Виндзор
плети, летучая танцорка,
насквозь изломанный узор,

и пусть стекает до рассвета
строфы небыстрая игра
как капли крапового цвета
со стимфалийского пера.