По небу туча пронеслась

Фридрих Миллер
* * *

По небу туча пронеслась
И дождик уронила,
И хоть на миг над миром власть
Она установила.

И дождь пришёлся, не шутя,
С недюжинною силой,
Но все старания дождя
Светило осветило.

Как часто ты: ни слов не ждя,
Ни перлов благозвучий -
В меня швыряла мрак дождя
Своей сердечной тучи.

Но сколь громов ты ни мечи,
А прок в них есть едва ли...
И снова глаз твоих лучи,
Как солнышки сияли!