Удачно куплен был билет...

Ольга Хмара
Удачно куплен был билет
На скорый.
С Севера беглянка,
Подкараулила рассвет
На соловьином полустанке.

Чудил, смеялся май в крови
Рассвета.
Впрочем, суть не в этом –
Пел соловей.
А соловьи –
Они, известно, все поэты!

Пел птах с весною в унисон,
Врачуя действом приворотным.
Он, безусловно, был влюблён, 
Он брал – легко! – такие ноты.

И счастья шепоток настиг
Светло
на полустанке тихом.
Я белой завистью в тот миг
Завидовала соловьихе.

Таких не взять во веки нот,
Но упаслась душа раздора
В те полчаса, что заодно
Мы были вместе с семафором.

Пленяться музыкой колёс
Не соловью.
Ей не внимая,
Он провожал до тех берёз,
До слёз,
до трепета,
до мая.