И наш старик ушёл, и дом оставил...

Виталий Мельник
               "Согрею тапки, ноги в них засунув,
                они без папкиных скучают ног,
                и пыль тихонько с Дон Кихота сдунув,
                шепну ему: «Приветик, чугунок!»".

                Марина Коробейникова
                http://www.stihi.ru/2012/11/30/2106



Да, с вами и воскреснуть - не проблема,
и тапочки не надо покупать,
вопрос жилищный - тоже ведь - не тема,
расселитесь - какая благодать!

И наш старик ушёл, и дом оставил...
И сторожит его, как прежде - пёс,
теперь ему не надо много лаять,
и делать вид, что будто бы всерьёз...

А дом, вдруг покосился как-то сразу,
уменьшился, стал нем, и сир, и глух,
и не живётся в нём - не спал ни разу,
светильник на углу в ночи потух...

И как не убеждай, детей и внуков,
не едут, не идут в него уж жить.
Снимают, где-то пришлый скользкий угол,
а дом стоит, как призрак... а бы выть!