Зеркало. продолжение 2

Николай Виноградов 6
(сказка по Геродоту)

Поднёс я ближе к зеркалу свечу,
И снял нагар - запрыгало тут пламя...
Но всё-таки я большего хочу -
К тебе должна твоя вернуться память!..

И, как по мановению руки,
Исчезли дебри... скрылись за туманом?
Но были-то они не далеки?
А здесь лишь степь, покрытая бурьяном.
И должен быть тут где-то лагерь мой...
И почему хожу я в одиночку?
В себе я так уверен? Что со мной?..
Одной стрелой она поставит точку...
Но и она... одна... и без коня...
Пошла ли на охоту? За добычей?
А вместо зайца встретила меня...
Быть зайцем... как-то вроде непривычно...

Стал память свою дальше напрягать...

...А скифский лагерь с каждым днём всё ближе...
Не стали девы скифов прогонять -
Заботятся, как видно, о престиже.
А юноши как будто на подбор -
Красивы все они лицом и телом...
На поле брани не решили спор -
Зайдем мы с тыла к женщинам умело...
Враждебные намерения отбрось,
Пришли сюда не воевать мы с вами...
Сыграть решили, правда, на авось.
При этом мы рискуем головами!

И вот я оказался среди них...
А ты среди, конечно, амазонок...
И о знакомстве, среди нас двоих,
Лишь я всё знаю... Как он всё же тонок,
Тот волосок, что связывает нас?
Достаточно движения рукою -
Твой нож всё может и решить сейчас...
Как хорошо - ты занята едою!
Меня теперь напротив посадив,
Сама доводишь до ума жаркое.
Гляжу - ведь ты мне, как аперитив...
Как аппетитно тело молодое...

Я помню всё! Куда-то не туда...
Я обещал, а, значит, я поклялся
Не поминать об этом никогда...
Так близко... ты... вот я и не сдержался...
 
А в зеркале, как вспыхнула заря...
Запрыгало и пламя над свечою...
Глаза я вижу цвета янтаря
Так близко... и они блестят слезою.
А может быть, попал в них просто дым...
А зеркало полно уже намёка...
Пора бы подкрепиться молодым -
От сумерек до ночи недалёко...
Ну, вот всё стало на свои места!
Мы оказались только первой парой...
И начинаем с чистого листа.
И зеркало моргало нам недаром...

Заря вставала, теплились угли,
Ковыль клонился, щекотал ей ушко.
Мои глаза сон милой берегли,
Моя рука была ей, как подушка.
Оближет губы сладкие во сне,
Ресницы дрогнут, снова спит спокойно...
Со степью были мы наедине,
Где мы и встретились - две птицы вольных...

Но ты так и не вспомнила меня...
И говорили больше мы руками...
Но огорошила ты на закате дня,
Сказав мне вдруг: "Останемся друзьями!"...
Меня не помнишь? После этих слов...
Я улыбнулся и сказал: "Согласен!"
Раз согласился, то ночной покров
Стал для тебя уже не так опасен.
А как приятно пахнешь ты костром
И молодостью... с привкусом полыни...
Мы не были... не будем мы вдвоём...
Заря встаёт, костёр всё больше стынет...  

(продолжение следует)