Я - ведьма

Алина Анатольевна Коптева
Сожгу сегодня ночью на костре
               тоску-печаль по умершей надежде...
Порядочность и честность не в цене... 
              вернулось время шабаша,
Я - ведьма!
Бросайте ворох склочных диких сцен.
              Огонь мой так нуждается в подпитке.
Сцедите алчность, ревность, злобу, лень
              и боль от неудавшейся попытки.
О, это будет знатный перепляс
              средь искр вражды, вранья, вселенского раздора.
О, человек, насколько ты погряз
                в сокровищах из ящика Пандоры!
Но Вам соврут и скажут, что вулкан.
               "Случайно пробудился где-то Броккен",-
Не слушайте! Докладчик полупьян.
               Пытаюсь сжечь события, пороки
Я,   ведьма!


Броккен (нем. Brocken) — самая высокая точка Гарца, высотой 1141,1 м. Расположен в земле Саксония-Анхальт в Германии.
По легенде в ночь с 30 апреля на 1 мая на Броккене собираются ведьмы на празднование Вальпургиевой ночи, что нашло отражение в трагедии Гёте «Фауст».
Пандо;ра (др.-греч. ;;;;;;; — «всем одарённая»[1][2], или вседающая[3][4]), в древнегреческой мифологии — первая женщина[* 1], создана по велению Зевса в наказание людям за похищение для них Прометеем огня[1]. Любопытная, она открыла полученный от Зевса сосуд (;;;;;) (ящик Пандоры[* 2]), из которого тут же по миру разлетелись все несчастья и бедствия, а под захлопнутой крышкой осталась на донышке одна надежда[5][2].
В новое время стала крылатой фраза «Открыть ларец Пандоры», что означает совершить действие с необратимыми последствиями (обычно негативными).