Ты уезжал куда - то на чужбину

Эльвира Сушкевич 2
Осенний  дождь,  холодный  и  тоскливый,
Стучал  в  окно , мне  как - то  не  спалось.
Вернуться  захотелось  в  май  игривый,
Вернуться  в  май , но  ...  но  уже  без  слёз.

Я вспоминаю  яблонку  в  цветеньи.
Чудесный  куст  сирени  у  окна.
Прошло  три  года - как  одно  мгнoвенье,
Мне  кажется,  что  было  всё  вчера.

Ты  уезжал  куда  - то  на  чужбину,
Скатилась  по  щеке  твоей  слеза.
Ты  уезжал  куда - то  на  чужбину,
О,  почему , как  буду  без  тебя  ???

Душили  слёзы , разрывалось  сердце.
Скажи  , вернёшься  ?  Дай , прошу , ответ!
Заныло  сердце , стало  так  тревожно,
Душой  почувствовала , что  он  скажет - нет  !

Уехал , ни  письма  и  ни  привета.
А  я  ждала,  я  так  ждала  вестей.
Бежало  время-  за  весною  лето,
Я  торопила  мою  жизнь -  скорей!

Скорей  забыть,  чтоб  не  болело  сердце.
Перестрадать , из  памяти  стереть.
Но  до  сих  пор,  поверьте  мне  , поверьте,
Не  перестала,  до  сих  пор , душа  болеть.