поезд в стены вбивает пыль

Сергей Пряхин
Если хочешь, останься раненым,
ляжет копоть на битом стекле
старых станций, стоят развалины
редким дыбом в седой голове.
Раскрошился кирпич, растрескался.
Поезд в стены вбивает пыль,
а платформа дрожит от трезвости,
дождь холодный ее поил.
Разбросал, раскатал из вредности
кегли дутые для воды.
Здесь вагоны ползут в безвестности,
кем-то брошенные шары.
Если хочешь, ругай уверенно,
в крепком слове добавь пробел.
Когда хмурится небо и ветрено,
в темном зале укройся от дел.
Посиди на скамеечке маленькой.
Ты был ранен совсем молодым.
Если хочешь, носи пиджак старенький,
Лишь прошу, оставайся живым.