Ночная гроза

Владимир Свириденко
Небо, алый закат окрасил окровавленною рукой.
Вечер бурю предвещает, провожая день на покой.
Ветер в тучи собирает, разорвавшиеся облака.
И от зыби почернела, вдруг проснувшаяся река.

Поперхнувшись, умолкнул ветер,
Поглотила весь мир темнота,
И звенит лишь один кузнечик,
Не дождавшись до утра.

Вспышка вырвала свет из плена на мгновенье, и грянул гром.
Снова вспышка, потом другая, все кругом залилось огнем.
Грохот тысячи барабанов, разразил свинцовый свод.
Наземь бросился океаном, бурный клокот небесных вод.

Начертал силуэты рассвет.
Улеглось разъяренное небо.
День рождается новый на свет.
Дождь как будто бы был и не был.