Ночь. Тишина

Кристи Иль
Ночь. Тишина. Всё замерло.
Унялся ветер. Стук в окно.
Все ждут, когда придет гроза,
И чьи-то смотрят вдаль глаза.

Ночь. Тишина. Всё умерло.
Птицы затихли,  деревья не шумят,
И даже люди не все спят,
Но вдруг прошелся треск. Оно пришло.

Ночь. Тишина. То было пять минут назад,
А сейчас во всю играет дождь.
Тут мимо идет маскарад,
А гром тут главный вождь.