Ты просто будь

Татьяна Высотина
Ты просто будь  - луною или солнцем,
Огнём сигнальным в старом маяке,
В избе - светящимся резным оконцем,
Ты просто будь, хотя бы вдалеке.

Ты просто будь - моей гитары ладом,
Суровой прозой иль блатным стихом,
Тропою горной или райским садом...
Ты просто будь - сомненьем и грехом.

Ты просто будь - таинственным затменьем,
Когда луна скрывает солнца диск,
Ты будь моим раскаяньем, прозреньем,
Строкой, что наполняет белый лист.

Ты просто будь... Ты просто будь...