Эпитафия поэту

Валерий Новиков Либерио
            Николаю Рубцову

Его  узнают  лишь  потом,
Когда  положат  под  крестом.

И  надпись  возвестит  рукой –
«Тут  добрый  муж  обрёл  покой,
Здесь  возлежит  наш  друг,  поэт,
Любимец  женщин  и  эстет.
О,  проходящий,  брось  свой  взгляд
На  ту  могилку,  где  лежат
Ещё  не спетые  стихи».