Тишина на два голоса

Эризо
..тишину на два голоса
промолчим..ни к чему слова.
Чёрно-белые полосы -
как невзлётная полоса,
уходящая в бывшее -
в нашу жизнь незачётную.
Мы над крышами вышиты
были белым по чёрному
пролетающим ангелом
и разорваны трещиной -
так случается на небе,
если небо не крещено.
Партитура молчания..
а не крестики-нолики..
тишину промолчали мы,
будто боль обезболили.

Растворяясь в несбыточном
забывали про явное -
где ходы не просчитанны,
где обрывы за ямами.
Про запас - ни терпения,
ни бемолей с диезами..
воевали со стенами,
а потом на них лезли мы.
Мы красивые были бы
на цветной фотографии..
только небо не выбелить -
монохромная графика.
Разгонялись по крышам и,
забывая про физику -
по ночам в небыль прыгали..
без летательных признаков.

И на разных обочинах
нас найдут - незабудками..
между синих - порочными,
чёрно-белыми..шутка ли -
так срываться неистово
с высоты до отсутствия..
два молчания..выстрела -
в тишине..а по сути-то,
всё мы просто придумали -
сочинили мелодию
до смешного простую и
до безумия сложную..
расписали по полосам
белым - нотами чёрными
тишину на два голоса
прокричать обречённые.



исп. Олег Адамович (сайт - Неизвестный Гений)