Ведь я люблю

Кислякова Ирина
«Ведь я его люблю…» -  слова застряли в горле,
Уже совсем не страшно об этом думать, говорить.
Что остаётся ей теперь? Только  грустить в итоге?
О нём? О них? О том, чего уж никогда не воскресить?

Она сидит теперь часами на кровати.
Глаза её наполнены тоской.
Кружатся в голове о нём лишь мысли,
И от других закрылась каменной стеной.

Тогда ему сказала: «Лишь нужно научиться со временем нам друг без друга жить»
И он с ней тут же согласился: «Всё нужно  просто перестроить… Да… Привыкнуть и забыть…»
И он привык. Как будто всё лишь сон, фантазия, лишь шутка, и в жизни  вовсе не было её.
И месяц пролетел минуткой, поверить сложно ей, что это уже точно всё.

Сама погорячилась,  всё оборвала,
Так больно было, страшно ей тогда,
Теперь сидит, и ждёт его в онлайне: «Быть может он напишет? Это всё не навсегда?»
В руке у ней давно остывший кофе, он пишет ей, но вот того ль она ждала?

Вины, неловкости обрушилась лавина.
А что там он? Что думает она?
Их жизнь в тумане, ничего не обратимо.
Сомнения и страх теперь для них стена.

Но связь у них всё ж есть… хрупка, неуловима…
Скоро судьба всё вновь вернёт в круги своя,
Время сотрёт ошибки их неумолимо, ведь таково распоряженье Господа.
Всё будет верно, вместе или порознь, сейчас нужна лишь капля веры и терпения.

                ( 1 октября 2015 г.)