Хлам

Йоффэ Лиза
Твои глаза все в сентябре тонули,
А на моих июнь - застывшее мгновенье,
Часы, минуты,  дни давно минули,
Учеба вечный камень преткновенья.
Ты говорил,  что скоро все пройдет,
Я верила,  ждала,  не донимала,
Мечтала, что однажды час придет,
Но в глубине души осознавала..
Ты зол,  а я расстроена,  бывает,
Потом мы поменяемся и вот
Что солнце светит днем все знают,
А большее надеюсь не дойдет.
А ты забыл, как было неприятно,
Как страшно, как нащупывали путь,
Как волосы ложились неопрятно,
И как ветра в лицо старались дуть.
Как под дождем бежали по домам,
Как в воду забегали и смеялись,
Как упивались мы с другими в хлам,
Что сыщем счастье - мы не сомневались.
Мы загорались сами, в одиночку,
Мы искры рассыпали всем вокруг,
У каждой жизни брали мы отсрочку,
И все сужали для доверья круг.
Зачем теперь нам мы, подумай сам,
У нас все устоялось и свершилось,
Пора выбрасывать совсем ненужный хлам,
Но что такое хлам, скажи на милость?